即时新闻
【创文简报】靖边:多部门联合整治低速电动自行车
发布时间:2021-07-23 08:43     来源:靖边交警    浏览次数:    字号:[ ]

  为巩固提升靖边县省级文明县城创建成果,进一步规范电动自行车行车秩序,有效预防和减少低速电动车引发的道路交通事故,近日,靖边县公安局交警大队车辆管理所联合交通运输局、市场监督管理局、城市管理执法局对辖区低速电动车进行了联合集中整治。

  整治中,检查组对县各个电动车销售点进行了检查,各部门依法依规按照职责分工分别对销售网点资质是否合法、是否存在违规销售不符合认证的电动车、是否存在非法改装、拼装电动车行为和在销售电动车时是否证件齐全等问题进行了逐一查验,对检查中发现的问题和整改意见进行了现场反馈。


  期间,检查组积极向电动车经销商和买车群众宣传法律法规、政策,告知使用低速电动车带来的交通安全隐患和事故典型案例,讲解安全佩戴头盔的重要性以及骑乘电动车时应注意的安全事项,告知店主积极做“一盔一带”安全守护的宣传者和倡导者,引导群众骑乘电动车佩戴安全头盔、安全出行。  

  通过整治,不仅进一步规范了全县电动车销售管理渠道,把好准入关口,还净化了辖区道路交通环境,消除源头隐患,确保辖区道路交通安全。

友情链接