即时新闻
陕西交控集团榆林片区各分公司与所辖区县纪委监委启动“企地共建”
发布时间:2021-07-23 08:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月21日,陕西交控集团榆林片区各路段分公司与所辖县区纪委监委,在榆靖分公司举行了“企地共建”启动仪式。双方就信息互通、资源互用、优势互补作用发挥上,建立和组织“五项”协作机制及共建活动,凝聚党风廉政建设工作合力,促进企业持续健康稳定发展和地方经济高质量发展。陕西交控集团党委委员、纪委书记何谦,榆林市纪委副书记、监委副主任杨明彪出席签约仪式并讲话。


  活动参观了榆阳区全面从严治党教育基地,并重温了入党誓词,实地查看了榆靖分公司应急监控中心、党员活动室、厂务公开室等;陕西交控集团纪委向各纪委监委赠送了廉政书籍《家风家训新编》;榆阳区、靖边县、绥德县、府谷县分别与榆靖、绥定、榆吴、神府分公司签订《纪检监察企地共建协议书》。


  何谦在讲话中介绍了陕西交控集团的组建和各大业务板块的布局情况。他表示,陕西交控集团自组建后,具有经营范围广、项目建设资金密集、党员监督对象多、廉政风险点多等特点。“企地共建”是陕西交控集团深化纪检监察体制改革的有效探索,是推进国有企业改革发展的重要举措。

  他表示,今后,地企双方将在人才培养、业务指导、干部培训、执纪审查等方面要建立长效工作机制,将在聚焦“两个维护”、中心工作、“四风”纠治等方面拓展双方合作,充分发挥纪检监察工作监督保障执行、促进完善发展的作用,构建深度融合、协同发力的企地纪检监察工作合作新格局,为企地高质量发展提供坚强保障。


  杨明彪对陕西交控集团的信任和支持表示感谢,并简要介绍了榆林市高速公路发展现状及全市纪检监察工作呈现的高质量发展态势和营商环境的进一步优化。他表示,榆林纪委监委一直以来非常重视企业执纪工作,作为省属大型国有企业的交控集团,在大交通全产业链服务中贡献了力量。在今后的合作中,榆林市纪委将持续巩固企地合作基础,深化战略合作机制,发挥企地纪委优势,推动企地共建向纵深发展,加强双方联系沟通,拓宽共建思路,共同为地方社会经济发展作出新的更大贡献。

  陕西交控集团纪委、陕西交控运营管理公司纪委相关领导,榆林市纪委监委及涉区县纪委监委相关领导,榆林片区各路段分公司相关领导、部门负责人参加启动仪式。

友情链接