即时新闻
【劳模风采】刘浪:扎根基层 绽放青春
发布时间:2021-07-14 08:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


  他是一名退伍军人,3年前,他扎根乡镇,不怕苦能吃苦,也从不怨天尤人,始终保持着积极、乐观、向上的态度,认真学习、勤恳工作,用军人本色坚守在自己的工作岗位上,始终奉行一个信条:将简单的事情用心做,把平凡的工作坚持做。他就是我县2021年五一劳动奖项获得者,王渠则镇人民政府文书——刘浪。

  乡镇是最基层的机关,是连接党和人民的最基础的桥梁,既要在脱贫攻坚、安全生产、森林防火、防汛抗旱、易地搬迁、民政、重大危险防范等工作中攻坚克难;又要在民事纠纷、夫妻邻里琐事上化解矛盾。

  面对乏味并且繁琐的日常工作,刘浪的工作的动力更大多来自于对农村的热爱、来自于对群众的热爱。他经常与群众打成一片,对于前来办事的群众,能办的事马上办,一时解决不了的事要跟群众解释清楚。他用自己的热心、耐心树立形象,传递温暖。他心里始终装着群众,任何时候都把群众利益放在第一位;他始终保持着为民服务的意识,他常怀一颗为群众办事的热心,他甘为为民服务“孺子牛”。

  面对疫情,刘浪是坚守基层阵地的排头兵。他怀着对群众的满腔热忱,本着对本职工作的责任担当,用自己的行动为人民群众筑起了一道“健康防线”,他甘做艰苦奋斗“老黄牛”。

  刘浪身兼数职,是政府文书、驻村工作队员、远教管理员、疫情防控员、舆情管控员、网站维护员、党建员、人口普查员……总之,哪里最忙哪里就有他的身影,他勇当创新发展“拓荒牛”。

  杨绛说:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。

  刘浪说:从事基层工作也是如此,吃苦受累是为了丰满我们的羽翼,吞下了委屈却喂大了自己的格局,多年后再回首,会发现什么都不如乡土的气息让人清新舒畅,什么都不如乡亲的笑脸让人收获圆满……

友情链接