即时新闻
靖边县新冠疫苗接种工作有序推进
发布时间:2021-06-25 07:31     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
 

  6月23日,记者在县人民医院新冠疫苗接种点看到,前来接种第二针剂的人员有序排队、依次登记,医护人员确认接种对象健康状况、接种信息,告知接种注意事项后进行接种,同时严格落实接种后留观30分钟后无异常接种者即可离开制度。

  “为了满足广大人民群众的接种需求,我们开设了6个接种点,这里是靖边县人民医院新冠疫苗接种点,”疾病预防控制中心防保科科长李俊芳介绍,从早上八点到晚上八点接种,希望广大群众在6月30号前能够完成第二剂疫苗的接种。筑起我们全县人民的健康屏障。 

  据了解,根据疫情防控工作安排,杜绝新冠疫情传播,保障人群接种新冠疫苗,县疾病预防控制中心持续高位推动、精心部署、多部门组织联动,高效推动新冠病毒疫苗第二剂次集中接种工作。截至6月22日,全县累计分配到疫苗27批,共80110人份。已接种45118人,76571人份,其中完成2剂次32200人,完成1剂次12918人。

  接种新冠疫苗是疫情防控的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段, 榆林市预计在6月30号以前完成本市应种必种计划,我县也将继续响应国家及榆林市里要求,推进新冠疫苗接种工作,切实为疫情防控筑起有效的免疫屏障,坚决打赢疫情保卫战。

友情链接