即时新闻
贺湘如 孙利斌 王武就靖边县产业建设 安全生产 防汛等工作进行调研
发布时间:2021-06-25 07:28     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
 

  6月23日,县委书记贺湘如,县长孙利斌,县政协主席王武及相关单位负责人先后到东新区、县经济开发区和民生路靖边县中学段、寨山村,就我县产业建设、安全生产、防汛等工作进行调研。

  在东新区,调研组听取了相关负责人关于东新区的概念规划设计图的介绍,了解该区空间布局,探讨规划设计理念、投资金额、发展前景、带动经济情况;在县经开区,调研组了解了塑料产业相关规划,听取了榆能化公司、榆林炼油厂、靖边采油厂相关人员对安全生产、环保工作的汇报;在民生路靖边县中学段、寨山村,调研组详细了解了排水渠道是否畅通、是否有紧急预案等情况。

   调研组指出,东新区建设要从功能定位、产业分工、城市布局、设施配套、综合交通体系等重大问题入手,做好顶层设计。要全面统筹财政政策、投资政策、项目安排,形成方向准确、目标明确的具体措施,确保项目后续顺利落实;县经开区各企业要抓好安全生产工作,对现存问题要做好与政府部门的协调工作,提高解决问题的效率,同时要抓紧落实疫苗接种工作;对于防汛工作,相关部门要密切关注雨情、水情,制定详细方案。要落实主体责任,对查出的问题及时整改,确保责任落实到人。要制定应急预案,结合防汛预案合理安排人员,并密切监控各排水设施的运行状态,力争全面筑牢汛期防洪安全防线,确保群众平安度过汛期。

友情链接