即时新闻
靖边县公安举行庆祝建党100周年安保维稳 誓师大会暨警企联动反恐处突实战演练
发布时间:2021-06-22 07:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
 

  6月18日,县公安局举行“庆祝建党100周年安保维稳誓师大会暨警企联动反恐处突实战演练”。县长孙利斌出席活动并讲话。县委常委、政法委书记胡荣芳,县委常委、人武部部长曹成继,县人大常委会副主任李京津,副县长、公安局局长李学恩,县政协副主席陆宇阳,县人民法院院长张涛,县公安局政委王剑等参加活动。县反恐怖工作领导小组成员单位负责人、县公安局党委班子成员、各警种、各企业代表参加了演练。

  誓师大会现场,各警种、部门组成的9个方队在主席台前列队,全体与会人员在李学恩的带领下进行了集体宣誓。宣誓结束后,李学恩作了动员讲话,要求全体参战人员要进一步提升政治站位,坚持高标准、严纪律、硬措施,全力以赴做好庆祝建党100周年暨“十四运”安保维稳工作。

  在反恐实战演练环节,先后组织了公安特警步枪、手枪互换精准射击,暴恐分子驾驶机动车辆冲撞某能源化工厂的应对与处置,消防救援、群体性事件处置演练,无人机、特种车辆立体式围捕暴恐车辆以及警犬防暴等科目演练。演练组织高效,节奏紧凑,对抗激烈,场景震撼,充分展示了警企联合快速反应能力、现场处置能力、通信畅通能力和协调配合能力,对“暴恐分子”实行武力压制和精准打击,震慑敌胆、扬我警威、护我民安。

  孙利斌在讲话中指出,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是当前必须坚决完成的一项重大政治任务,对公安机关来说,更是头等大事和重大考验。要在思想上更加高度重视。进一步提高政治站位,坚持以最高标准、最严要求、最硬措施,抓紧抓实抓好安保维稳各项工作。要在措施上更加科学严密。公安机关要充分发挥安保维稳主力军作用,全力保障社会大局和谐稳定。要在处置上更加果断迅速。制定完善应急预案,做细做实防范工作,坚决把各类风险隐患扼杀在萌芽状态。

  公安机关要把建党100周年安保维稳工作与党史学习教育、政法队伍教育整顿等有机结合,充分彰显全县公安队伍的执法水平和执法公信力,打造一支人民满意的公安铁军。

友情链接