即时新闻
靖边县举行庆祝建党100周年暨“六一”国际儿童节主题日活动
发布时间:2021-06-02 09:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


  5月31日,由靖边县妇女联合会、靖边县教育和体局育联合主办的“花开向阳·童心向党”靖边县庆祝中国共产党建党100周年暨六一国际儿童节主题日活动隆重举行。县委常委、副县长刘波,县委常委、统战部部长高正刚,县委常委任利戈,县人大常委会副主任高升、李京津,县政协副主席陆宇阳出席活动。

  高正刚代表县委、县政府向全县少年儿童、少先队员们致以节日的问候,向受到表彰的优秀先进个人和“好儿童”称号获得者表示祝贺,向辛勤工作的广大教师、少儿工作者、妇女同胞以及关心支持我县少儿事业的社会各界人士表示感谢。他表示,儿童事业是我县经济社会发展的重要组成部分,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,相关部门要把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  活动分为“歌唱祖国·童心向党”“时代少年·激情飞扬”“红色基因·薪火相传”三个篇章,活动环环相扣,在主题舞蹈《花开新时代》中拉开帷幕。歌舞《东方红》《母亲是中华》情景表演《歌唱二小放牛郎》情景朗诵《中国力量》《少年中国说》,还有时装秀、运动操等精彩节目轮番上演,展现了少年儿童蓬勃向上的精神风貌,表达了孩子们对祖国的深切热爱,为观众带来了视觉与听觉的双重盛宴。

  活动表彰了“优秀家长学校”“教子有方好家长”“儿童工作先进个人”“十佳好儿童”,并为留守留置儿童送上了微心愿大礼。

  此次汇演以庆祝中国共产党成立100周年和迎“六一”为契机,将红色故事和欢庆活动有机融合在舞台上,既活跃了校园文化氛围,陶冶了孩子的艺术情操,又把爱党、爱国、爱社会主义的伟大情怀融入孩子心灵,使他们从小听党话、跟党走,长大当好社会主义事业的接班人。

友情链接