即时新闻
靖边县召开乡镇领导班子换届工作会议暨业务培训会
发布时间:2021-04-29 09:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

  4月27日,靖边县乡镇领导班子换届工作会议暨业务培训会召开。县委书记贺湘如,县委常委、纪委书记杜芳霞,县委常委、组织部部长李万昌出席会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委关于市县乡领导班子换届工作会议精神和县委《关于认真做好镇领导班子换届工作的通知》文件精神,解读了全县换届工作方案,并就换届纪律工作提出具体要求。


  贺湘如指出,此次换届正值“十四五”开局之年、建党100周年的重要时期,要坚决贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,始终站在做到“两个维护”的高度上做好换届工作;要牢牢把握“三个新发展”的丰富内涵和实践要求,通过换届选优配强基层领导班子,推动改革发展稳步向前;要切实增强新一届领导班子和干部队伍抓改革、促发展、保稳定的能力和水平。


  贺湘如强调,要突出高质量,严格选配干部,坚持“重政治、重品行、重基层、重担当、重实绩”的“五重”导向,围绕事业发展需要选好干部配强班子;要突出高标准,严格执行政策,选优配强党政正职,为全面推进乡村振兴奠定坚实的组织基础;要突出高精度,严格组织考察,考准干部的工作实绩、作风状况和廉政情况;要突出高要求,严格选举程序,精心组织党代会和人代会,尊重和保障民主权利,引导代表依法按章行使选举权和被选举权,圆满完成镇领导班子换届任务。

  贺湘如要求,县委换届工作领导小组及各工作小组要扛起责任、认真履职,协同高效地开展工作;要加强教育引导,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,引导广大干部正确对待进退留转;要从严做好监督,确保换届全过程风清气正;要加大查处力度,对违规违纪违法行为毫不手软留情、绝不姑息迁就。

  随后召开的乡镇领导班子换届工作业务培训会,对乡镇领导换届工作的相关政策规定做了详细说明,并就加强换届风气监督工作以及乡镇党代会组织工作的筹备会议、预备会议、正式会议、结果报批4个阶段11个步骤等内容进行培训,组织与会人员集中观看了警示教育片。

友情链接