即时新闻
【学党史】县城市管理执法局、市场监督管理局开展党史学习教育
发布时间:2021-04-27 09:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

县委宣讲团到城市管理执法局

开展党史学习教育宣讲


 

  4月23日,县委宣讲团成员到县城市管理执法局开展党史学习教育宣讲。

  宣讲紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神、中国共产党的诞生、中国共产党百年的光辉历程和历史性贡献等方面进行了全面、深刻的阐述,为城市管理执法系统深入领会习近平总书记关于党史学习的重要论述、组织开展好党史学习教育作了一次全面的辅导。

  讲座强调,城市管理执法系统要把党史学习教育与持续深化解放思想结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,与单位职能业务结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,在今后工作中,坚持高标准、严要求,找差距、补短板,不断加强学习,增强责任感、使命感,为全面完成2021年度各项工作任务努力奋斗。


  中共靖边县市场监督管理局党组

  “四个一”推进党史学习教育走深走实


  自开展党史学习教育活动以来,我局党组高度重视,认真谋划,精心组织,迅速行动,坚持在在学用结合上见真章、创新形式上下功夫、在丰富内容上求实效,以“四个一”举措,推进市场监管领域党史学习教育走深走实,掀起了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,切实增强了局机关干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


  办好一个课堂。为扎实推进党史学习教育,强化党员干部理论思维、坚定理想信念、增强能力本领,我局党组以强化落实“三会一课”制度为抓手,以局党组班子成员带头讲党课学党史,以每周二、四集中集体学党史,系统学习《中国共产党的百年辉煌》“从党的历史中学什么?怎么学?”《中国共产党简史》等,不断提升自己的政治素养,积极发扬党员先锋岗的示范引领作用。 

  观看一部影集。为了丰富学习内涵,加深党史学习认识,在局党建室每周二、四集中集体学习期间播放党史教育专题片,主要观看党史小故事、《初心使命》系列视频、百集微记录片《百炼成钢:中国共产党的100年》等党史教育专题片,通过生动故事、事迹立体展现百年党史,让党员干部在观看百年党史中思想得到熏陶,在观看党史中砥砺党性品格。


  推送一个平台。多措并举,丰富党史学习形式,开展“每日一学”活动,以县市场监督管理局微信公众号和“学习强国”平台为依托,搭建党史网络学习移动平台,每天实时更新发布至少1个党史知识点,推动系统内全体党员领导干部利用碎片时间学习党史,形成“比、学、赶、超”浓厚氛围。


  办好一件实事。以此次党史学习教育为契机,逐步厘清局机关各股室、执法大队和各市场监管所工作职责,理顺工作运行机制,立足岗位、履职尽责,筑牢食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大”安全底线,加大消费维权力度,严打假冒侵权违法行为,维护市场经营秩序。积极开展“我为群众办实事”活动,优化市场综合监管手段,推动“智慧市场监管”平台和食品检验检测中心项目建设,提升市场监管技术保障能力,提高监管为民服务水平。用实际行动检验党史学习教育成果,让人民群众深深感受到市场监管系统的新活力、新气象、新氛围。

友情链接