即时新闻
靖边县召开推动教育高质量发展调研汇报会
发布时间:2021-04-26 08:24     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

    4月23日,靖边县召开推动教育高质量发展调研汇报会。县委书记贺湘如,县长孙利斌,县委常委、纪委书记杜芳霞,县委常委任利戈,县人大常委会副主任高升,县政协副主席米文飞参加会议。

  此前,我县成立专题调研组,分赴各学校调研全县教育工作现状,了解分析当前教育工作中的重点、难点、焦点问题。会上,贺湘如听取了三个调研小组调研成果汇报,并协调解决当前工作中存在的突出问题。

  贺湘如强调,各级各部门要紧盯目标,把思想和行动进一步统一到全方位推动教育高质量发展上来;要突出提高政治站位,把办好人民满意教育作为民生之基,把教育事业摆在优先发展地位;要认真抓好教育工作研究和谋划,做到组织到位、责任到位、落实到位;要组织专班定期召开教育工作专题会议,及时研究解决教育工作中遇到的重大问题;要全面汇总,运用好此次调研成果,建立台账;要解决突出问题,合理补充短缺教师,落实提高教师待遇有关政策;要突出教育体制机制创新,做好规划,完善措施,提升职能部门管理水平;各群团组织和有关部门要主动配合,努力营造全县上下关心教育,支持教育的良好氛围。

友情链接