即时新闻
靖边县推动教育高质量发展调研汇报会召开
发布时间:2021-04-23 08:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

  4月21日,靖边县推动教育高质量发展调研汇报会召开,县委书记贺湘如,县人大常委会主任白春阳,县委常委、组织部部长李万昌,县委常委任利戈,县人大常委会副主任李京津,副县长郭兵,县政协副主席刘宝玉参加会议。

  会上,任利戈、李京津就推动全县教育高质量发展第一调研组调研成果进行汇报。从全县教育发展情况来看,我县存在教育资源配置不均衡,教师队伍建设不均衡,师资队伍素质不均衡,教育领域投入不均衡,局属事业单位建设不均衡,政策制度落实不均衡等问题。下一步要加强党对教育工作的全面领导,促进教育资源均衡配置,持续深化教育领域改革,提升教师队伍综合素养,增强校长队伍整体建设,树牢校园安全红线意识,加大教育领域投资力度,强化教育工作机构管理。

  与会领导就调研发现的问题和解决方案进行交流发言。

  贺湘如强调,县委县政府要提高站位、统一思想,站在全局和战略的高度,深刻认识教育高质量发展的重大意义,各单位要齐心协力、齐抓共管,进一步完善教育软件硬件设施,建立健全教育考核奖励机制,补足教育短板,真正让家长放心、让社会认可,以“功成不必在我”的工作态度和“功成必定有我”的责任担当,推动我县从教育大县向教育强县迈进,为靖边经济社会发展提供强有力的人才支撑。

友情链接