即时新闻
东高峁村迎来了新的“掌门人”
发布时间:2021-03-26 10:01     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  2月5日傍晚,在第十一届村民委员会换届现场,选民们在寒冷中认真听取选举结果公布:主任陈正娥、副主任方志华,全场一片叫好声、鼓掌声。此次选举一鼓作气、一次成功。干部群众们纷纷感慨:东高峁村的“路子”终于顺畅了!

  曾几何时,席麻湾镇东高峁村还是当地出名儿的“复杂村”、“是非地”。村内派系斗争严重、邻里矛盾纠纷不断,村干部搞工作举步维艰。而今,东高峁村翻天覆地的变化犹如春风拂过,给整个村子带来新风貌。

  民风向好、干群和睦,搞工作毫不“费事”,东高峁村用实践证明:民心就是最大的政治。

  做群众的“知心人”。东高峁村“四支队伍”直面难题,只要有时间就入户走访,与群众“拉家常”,倾听他们的诉求和看法,和善而坚定的工作态度最终取得了大家的信任。经过反复的分析研究,首先将一部分尖锐的的、具体的矛盾化解掉,缓和了村内的不安定因素,遗留问题正在分性质、按步骤逐步完善解决。

  做群众的“主心骨”。自靖边县村(社区)“两委”换届工作启动以来,席麻湾镇超前谋划、迅速行动,将东高峁村列为换届重点督导村,严格推进“摸底调研”、“两推一选”等程序。扎实的思想动员工作,党员群众深刻认识到:有能力带领大家致富奔小康的才是真正的“当家人”。有了党员群众的认可,陈正娥再次担负起东高峁村支书主任“一肩挑”的重担,新一届班子朝气蓬勃、整装待发!

  民心向背决定事业成败。席麻湾镇党委充分尊重和了解民意,努力满足所需所盼,用实际行动汇聚民心、赢得民心,新时期新气象,所有力量拧成一股绳,一定会战胜前行路上的一切困难。

友情链接