县第十七届人大常委会第十一次会议召开
发布时间:2013-05-10 22:26:09    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本网讯  (郭旭)4月27日,县第十七届人大常委会第十一次会议在人大五楼会议室召开。人大主任李作厚,副主任柳建国、周子岳、闫秀兰、张广德及其他人大委员参加了会议。副县长赵少毅、政协副主席靳忠应邀列席会议。县法院、检察院和政府28个组成部门主要负责人参加会议。会议由柳建国主持。

  会上,人大委员们听取审议了关于靖边县人民政府各组成部门向全县人民2012年度工作任务完成情况测评结果的通报、关于靖边县2013年财政预算收支安排意见报告、人大常委会关于靖边县2013年财政预算收支安排意见报告的审查报告、靖边县人民政府关于贯彻实施《电力法》情况的报告、人大常委会关于《电力法》执法检查情况的报告及有关人事任免,会议经过举手表决,一致通过了各项审议报告和人事任免。

  对于县政府28个组成部门向全县人民报告工作的测评情况,李作厚指出,组织县政府组成部门通过《靖边报》、靖边电视台向全县人民报告工作,这是县人大常委会实施“两报一评一公开”监督办法的重要内容,也是有效监督和支持政府工作的重要举措,通过民主测评,政府28个部门的满意率都在90%以上,说明老百姓对政府去年的工作是满意的,希望政府各部门在今年的工作中,本着对党和人民高度负责的态度认真落实好各项工作的。

  对于我县2013年财政预算收支安排意见报告,李作厚要求,今后财政支出要继续坚持厉行节约、勤俭办事的原则,把有限的财力用在办紧事、好事、实事上。通过今年的财政预算收支安排意见报告看,财政预算支出科学合理,都属于公共财政支出的范畴,符合中央有关要求,希望县政府和有关部门严格按照报告中支出项目及数额尽快落实。

  对于县政府贯彻实施《电力法》情况,李作厚提出五点要求,一要电力部门加强《电力法》和电力工作自身的宣传。二要政府组织相关部门深入调研,科学编制出符合我县长远的电力规划。三要县政府和相关部门进一步加快和完善电网改造。四要县政府坚强对电力部门的支持和沟通。五要县电力部门进一步优化服务质量。

  就会议新任命的法院和检察院的同志,李作厚希望他们在新的岗位上,认真履行承诺,自觉接受人大监督,依法办事,公正司法,争做人民满意的政法干部。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号