县委中心组集体学习第十一次陕北能源化工基地建设座谈会精神
发布时间:2013-05-10 22:24:32    来源:靖边新闻信息网    作者:李宏强    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本网讯 (李宏强)4月27日上午,县委中心组集体学习。通过传达会议精神、集中讨论的形式,重点学习了第十一次陕北能源化工基地建设座谈会精神。中心组全体成员及发改、财政、住建、林业、水利等部门主要负责人参加了学习会。市委常委、县委书记马宏玉主持会议并讲话。

  会议全文传达了省委书记赵正永和省长娄勤俭在第十一次陕北能源化工基地座谈会上的讲话。与会同志围绕两个讲话精神分别就我县撤县设市、项目规划、城乡统筹、水源保障、生态建设等内容进行积极踊跃发言,结合实际提出意见与建议。

  会议指出,第十一次陕北能源化工基地建设座谈会,是在榆林经济社会发展进入新阶段召开的一次十分重要的会议。会议对榆林今后五年的经济社会工作提出了新的更高的任务目标,并将出台“新27条政策”,大胆放权让利于榆林,使榆林成为陕西经济增长的第一极。这给我县提供了很好的发展机遇,我县要有强烈的责任感、紧迫感、使命感,解放思想、大胆创新、顶层设计、高端谋划,做好各项工作和项目的承接。我县要以工业化、城镇化、信息化、农业现代化“四化”为总抓手,以全面建成小康社会、撤县设市、改革创新为机遇,以一个中心城市、两个重点镇、五大园区、六项产业建设为承载,以释放改革红利、调动各方积极性为动力,开创经济社会持续跨越发展新局面。

  会议强调,要按照第十一次陕北能源化工基地建设会议精神,结合我县“十二五”规划、土地资源利用规划、城市建设发展规划重新谋划好经济发展、产业布局、项目策划、园区承载。通过阶段化、项目化推进各项工作,重点加快推进煤电输一体化项目的开展,积极探索煤炭资源综合开发利用的新路子、新途径。要走新型城乡统筹发展的路子,尽快编制出高起点、高标准规划,出台相关配套政策。要放手、放胆推进民营经济发展。吃透有关于扶持民营经济发展的政策,并将政策用足、用活。要科学合理借鉴府谷民营经济发展模式,结合实际,出台本县民营经济发展优惠政策,确保到“十二五”末,全县民营经济占到生产总值的30%以上。要不断加强环境综合承载能力的提高,算好人口、产业、生态用水四本帐,不断扩大水源地保护面积,科学统筹推进引水工程,积极倡导节约用水。要尽快建设几个大的生态工程,重点在县城附近、产业园区大力发展生态,提高生态综合承载能力。要全力加强基层党组织建设,将为民务实清廉组织建设活动和撤县设市、在全省率先建成小康社会各项指标、贯彻十一次陕北能源化工基地建设会议精神有机结合起来,不断创新体制和机制,强有力地发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号