我县表彰20名劳动模范
发布时间:2013-05-10 22:14:01    来源:靖边新闻信息网    作者:刘河 贾妮    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本网讯  (刘河  贾妮)“五一”劳动节来临之际,4月27日,我县举行了第二届劳动模范表彰大会。艾培明等20名同志被县委、县政府授予“劳动模范”(先进工作者)称号。马宏玉、李作厚、李永奇、贺启鹏、白春阳、马俊飞、柳建国、刘波、靳忠等领导及相关部门负责人等参加会议。

  马宏玉在会上作了重要讲话。他指出,当前我县正处于深入开展“十二五”规划、实现“1256”发展战略、全面建设小康社会、推进经济社会又好又快发展的关键时期,全县上下要大力弘扬劳动模范精神,要充分发挥劳动群众主力军的作用,要着力提高劳动者素质,要切实维护劳动者合法权益,为建设富裕文明和谐新靖边而努力。

  我县2008年开展了首届劳动模范评选活动后,在全县迅速掀起了学习劳模、争当劳模,为建设幸福靖边争做贡献的热潮,先后涌现出了一大批先进模范人物,积极投身到经济社会发展的一线,用先进事迹感召社会、引领发展。

  此次所表彰的第二届劳动模范,包括全县范围内工业、林业、水利、农业、交通、城建、文体及各乡镇等各条战线上的管理人员、机关工作人员、非公有制经济从业人员、科技人员、青年、妇女等全部来自基层一线,其中直接从事农业生产的农民占到45%。既有回乡带领村民搞现代农业种植的能人,也有十年如一日只盼把村里沟沟洼洼染绿的新典型;既有多年一心为民的村干部,也有大爱情怀、热心公益帮扶弱势群体的民营企业家等,他们无不扎根群众、默默奉献,进一步激励和鼓舞了全县人民加快建设富裕文明和谐幸福新靖边,率先在全省全面建成小康社会的决心。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号