即时新闻
张浩:“焦警”“ 浇警”“皎警”,更是“ 骄警”
发布时间:2021-02-26 16:13     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  张浩,男,汉族,陕西靖边人,中共党员,1990年5月24日出生,2014年7月在靖边县公安局交警大队工作,现担任岗勤中队副中队长,承担县城东西大街、天桥十字的交通管理工作。自参加工作以来,他在思想上严格要求自我,在工作上恪尽职守,任劳任怨,并结合自身的特长,发挥自身的优势,扎实做好了各项工作,忠实履行了人民交通警察的神圣职责,赢得了上级领导的一致好评。期间,他曾被市公安局评为“优秀辅警”,被县公安局两次评为“先进个人”,被县交警大队五次评为“先进个人”。

  张浩管理的区域属居民、商户、学校集中区,人和车流量较大,交通高峰频发,事故较多,交通管控非常困难。但他并没有退缩,反而愈加坚定,始终以交通安全为己任,切实做好了该路段的交通管理工作。在执法过程中,对于各类道路交通违法行为,他始终坚持纠正与教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为不放手,使当事人认识到了交通违法的危害性,提高了交通安全意识,遏制了违法行为的发生。七年来,他查处各类交通违法行为上百起,纠正教育交通违法行为数百人。为了确保安全教育起到实效,他坚持“违法实例与教育相结合”的交通安全宣传教育方式,得到了当事人的认可,真正做到了“立警为公” 、“立警为民”,他的执勤执法行为受到了广大居民的一致好评。

  他从上任那刻起,心里就暗暗做好了打硬仗的准备。为了尽快适应岗位,他不断学习新知识,积累新经验,在休息时间熟悉交通法律法规,苦练交通指挥手势,业务技能有了质的提升。他在平时的工作中服从组织安排,从不计较个人得失,虚心向其他同事学习请教,弥补自己的不足,努力做好自己的本职工作。利用新知识、新思路,不断创新工作方法,超额完成了领导交办的各项工作任务。2018年中秋假期,正是家家户户团圆的时刻,他虽然完成了执勤任务,但在片刻休息时间,依然在办公室伏案工作,学习业务技能,研究解决假期交通拥堵问题,对交通管理有了新的看法,并撰写了心得体会,为全县交通事业持续向好发展奠定了基础。

  近年来,由于厄尔尼诺现象,多地出现极端天气。但他仍然坚持上岗执勤,保障片区内的交通安全。夏季,他每天顶着烈日、冒着酷暑,站在十字路口疏导交通,被人们成为美丽的“焦警”;雨季,他为了不影响学校上下学高峰期的正常秩序,依然坚守岗位指挥来往车辆和人流,冰冷的雨水打在他的脸上,脚下的皮鞋浸泡在水里,被人们称为无私奉献的“浇警”;冬季,零下二十多度,严寒至极,天空中还飘洒着洁白的雪花,落在他的帽子和衣服上,远远看去就像一个的雪人,被人们称为美丽“冻人”的“皎警”;2017年3月16日,他在巡逻执勤时捡到一个包,内有失主身份证、账本、2000多元现金及手机等贵重物品,通过失主手机联系到失主的家属并归还,失主对他拾金不昧的精神给予高度赞扬,被中队领导称为品德高尚的“骄警”。他每天一上岗,就不停地指挥、不停地喊话、不停地纠违、不停地走动,一班岗要打4000多次手势,吹出3000多声口哨,来回走动近10多公里,这种高强度的工作值得了民警们的学习借鉴。

  参加交管工作七年来,他严于律己,全身心投入到交通安全管理工作中,在积极维护交通秩序的同时,还充分发挥一警多能的作用,遇到违法犯罪分子时,积极奋战、勇于擒拿。2016年12月19日,他在巡逻执勤时,发现一辆小型面包车未悬挂号牌,随即示意停车后,驾驶人弃车而逃。经检查,发现车辆为盗抢车辆,并非法运载原油。他上报领导后,及时将此案成功移交刑警大队侦查处理,为全县打击违法犯罪活动发挥了强有力的震慑作用。为了确保全县交通秩序安全稳定,他先后参加市县公安交通系统“创佳争优”和交警大队“百日行动”等活动,查处酒后驾驶20多起,涉牌涉证50多起,乱停乱放1800多起,所管辖区的交通环境得到了有效净化。

  2020新型肺炎疫情发生以后,在这样一个特殊的时期,他主动放弃春节假期并申请抗击疫情第一线,带领中队民警冒着严寒,坚守24小时值班制度。在靖边高速东站口设置新型冠状病毒感染的肺炎防控出入境交通卫生检查点与医院医护人员、交通局人员一起对所有出入境车辆上人员进行严格检查,逐车逐人登记,不漏掉一车一人,了解车辆停留多长时间,从哪上的高速,要到哪去,走访什么亲戚,登记的一清二楚,丝毫不马虎,全力做好疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战,确保全县人民群众平平安安过好年。

       交通管理工作其实很平凡,每时每刻都要面对人、车、路,但在平凡的工作中,张浩同志凭着满腔的热情和无怨无悔的付出,在短短的时间里树立了交警在人民心目中的良好形象,做出了不平凡的工作业绩。
友情链接