李永奇调研安全生产工作时强调发展绝不能以牺牲人民生命财产安全为代价
发布时间:2013-06-17 15:51:36    来源:靖边新闻信息网    作者:樊悦    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      6月14日,县长李永奇、副县长刘波带领安委会成员单位先后到南环路荣盛危险化学品运输停车场、西新区惠民苑、花样年华网吧检查我县的安全生产工作并召开座谈会,李永奇强调一定要加强安全生产工作,发展绝不能以牺牲人民生命财产安全为代价。
李永奇检查荣盛危险化学品运输停车场的安全监管情况

 

      每到一处李永奇都与相关负责人亲切交谈,详细询问安全生产情况,听取有关安全生产情况汇报,对于所存在的问题,李永奇也要求各单位要高度重视,认真整改。

  南环路荣盛危险化学品运输停车场地处县城东南部,是我县危险化学品的集中停车场,停车场内车辆多、流量大,且都装有易燃易爆的危险化学品,一旦有安全隐患,将威胁到县城人民的生命财产安全。李永奇在检查中向场内负责人详细了解停车场的运营模式、管理措施、并检查场内视频监控是否装备、消防措施是否完好、管理制度是否完善,安全宣传是否到位。他指出,安全事故都源于思想麻痹,平时安全生产意识淡薄,存有侥幸心理,各企业务必把安全意识时刻放在首位,强化安全措施、加强安全监管,排除安全隐患,将安全事故消除予萌芽状态中。

 李永奇检查荣盛危险化学品运输停车场的消防设施
 

      在检查新西区惠民苑工地时,李永奇要求要建立安全生产台帐,合理管理建筑材料,加强工程监理,要保证施工人员和工程质量的绝对安全。

  与此同时,李永奇检查了花样年华网吧的安全生产工作,对网吧内的消防设施、管理措施等进行详细检查。

  座谈会上,李永奇就如何做好我县的安全生产工作做了安排部署,他指出要做好我县的安全生产工作,一是要强化认识,他说安全生产是第一要务,各相关单位要进一步加大对安全生产的宣传和认识,防患于未然。二是要搞好排查,抓早动快,要从新安排,从新部署,对全县各重点行业安全生产展开“不漏厂、不漏店、不漏村、不漏户”大排查活动。三是要重点整改,对于查出来的隐患和问题要进行认真整改,同时住建、环保、安监、工商、公安、消防等六家单位要加强合作、联合执法,开展专项整治行动。四是要落实责任,落实专人,落实每一件事,要有记载、记录、回音,一级抓一级,层层抓落实,确保安全生产形势持续好转。五是要从严惩处,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产这条红线,确保人民群众生命财产安全。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号