靖边一老奶奶身患癌症 为给孙子治白血病放弃治疗
发布时间:2013-06-17 11:11:56    来源:华商网    作者:高羽珑 郝锦龙    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      母亲被查出患直肠癌晚期,4年后,李军年仅7岁的儿子又被诊断为白血病。靖边县东坑镇33岁的李军面临着生活的双重重压。在知道孙子得了白血病后,患癌的奶奶毅然要求放弃治疗。

  孙子患病奶奶身上癌细胞扩散

  2008年的一天,在外经营货车生意的李军接到电话,赶回家后吓呆了。50岁的母亲身体流血不止,捂着胃下部的地方直喊疼。送至医院后,被诊断为直肠癌晚期。李军说,当时,家里一年下来收入近8万元,他决定不计任何代价给母亲治疗。“4年多花费60余万元。”经治疗,2012年母亲病情有所好转,从西安回到靖边老家休养,本以为一切都稳定了。2012年5月,上小学二年级的儿子李嘉豪突然发烧、流鼻血,最终确诊为白血病。

  奶奶知道孙子的情况后,病情再次出现反复,目前癌细胞已扩散至身体其他部位。

  为筹钱卖车卖房借高利贷

  6月11日,李军的五叔李树茂一家人提到这事,纷纷叹气。“实在是想不到……一个农民家庭……连续遭遇这事……”李树茂低着头说话断断续续,“为了给母亲、儿子治病凑钱,李军有时急得连话都说不出来。”他说,现在李军卖了房、卖了车,还借了高利贷,给儿子凑了40多万元。上个月骨髓配对成功,手术费又是一大笔。

  6月12日,记者在榆林市第二医院见到了白智兰老人,为了节省费用,老人每天服用大量止疼药和医用吗啡。据女儿李甜介绍,在疼痛昏迷中,白智兰嘴里还不停地念叨,“好长时间见不到孙子了,不要再给我花钱,治好孙子让他来看我……”

  6月12日,远在天津看病的李嘉豪在电话里无力地说:“爸爸,你什么时候来看我呀,你答应儿童节给我买礼物的。”李军在一旁悄悄地抹着眼泪。李军说,直到现在,他都没敢告诉母亲和妻儿自己并未筹到给儿子做手术的钱。

  靖边县东坑镇三岔渠办事处主任尚俊宏介绍,李军一家人的遭遇让人听了非常心疼,政府也曾提供过救助,但只是杯水车薪,看病使用大量进口药物,医疗保险只能报销少量费用。靖边很多老百姓主动捐款,希望孩子、老人能早日康复。(记者 高羽珑 实习生 郝锦龙)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号