即时新闻
靖边县举办低碳转型与可持续发展路径思考专题讲座
发布时间:2021-01-29 09:26     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
   1月27日,靖边县举办“碳中和”愿景下靖边低碳转型与可持续发展路径思考专题讲座。县委常委、常务副县长曹龙主持讲座。此次讲座特别邀请到节能减排领域的专家、担任二氧化碳捕集与封存技术国家地方联合工程研究中心执行主任、应对气候变化与碳捕集利用与封存产业技术协同创新中心执行主任、西北大学地质系教授、博士生导师马劲风为大家现场讲课。

  马劲风从发达国家的做法、国家发改委的建议、资源型城市转型升级路径、榆林目前碳排放现状和减排路径、碳达峰和碳中和背景下靖边可持续发展路径思考等多个方面进行了生动详细的讲解,针对性和可操作性强,对我县破解转型升级难题、推动高质量发展具有很大的指导意义。

  曹龙强调,靖边作为资源大县,在落实碳达峰、碳中和目标任务中,要思考政策机遇,如何培育新的经济增长点等问题,推动县域经济高质量发展;各级各部门务必要认真学习领会讲座内容、抓好贯彻落实,特别是要结合本单位、本辖区工作实际,将本次学习成果转化到“十四五”规划纲要和各专项规划的编制之中,切实凝聚起高质量发展的强大合力。

友情链接