即时新闻
靖边县委常委班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-27 09:01     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月22日,靖边县委常委班子召开2020年度民主生活会。市委督导组组长马武梅,县委书记贺湘如,县委常委胡荣芳、刘波、杜芳霞、高正刚、李万昌、曹成继、白银喜参加会议。贺湘如主持会议。

   会上,贺湘如代表县委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查。贺湘如对表对标省市要求,联系班子和个人实际,全面对照检查,认真查摆、深刻剖析,开展批评与自我批评,表示将从严从实抓好整改落实。县委常委班子成员依次进行对照检查。大家紧扣会议主题,以问题为导向,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,做好党性分析。民主生活会上,自我批评落细落小、见人见事;相互批评开诚布公、直点问题,突出了政治引领,体现了领导带头,坚持了问题导向,彰显了从严从实,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。

  马武梅指出,靖边县委班子此次民主会,准备工作扎实充分,查摆问题实事求是,紧凑务实,质量高,严格贯彻了市委的要求,达到会议的目的;与会人员查摆问题客观到位,敢于抛开面子,开展批评严肃认真,不兜圈子,不绕弯子,准确到位;整改措施务实有力,有目标、有抓手,有针对性,使县委常委班子成员接受了一次党性锻炼和精神洗礼。


  马武梅要求,在今后的工作中,要继续旗帜鲜明讲政治,坚持正确方向,强化理论武装,务求实效抓整改,切实解决实际问题,确保问题整改取得实效;要准确把握方向,科学谋划今年的工作;要保持为民情怀,深入一线,深入群众,凝心聚力促发展,谋深谋实开展工作。

  贺湘如在表态发言中表示,今后,靖边县委常委班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥县委常委班子“关键少数”的表率作用,带动全县上下真抓实干、攻坚克难,推动习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,抓好问题整改、强化理论学习、践行“两个维护”、奋力追赶超越、做到廉洁从政,以实际行动和优异成绩向市委交上一份满意的答卷。

友情链接