即时新闻
靖边县文学艺术界联合会第一次代表大会召开
发布时间:2021-01-22 10:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月20日,靖边县文学艺术界联合会第一次代表大会召开。县委常委、宣传部部长白银喜,县人大常委会副主任高升,副县长贾树林,县政协陆宇阳及文学艺术界联合会会员参加会议。

  县文联党组书记霍竹山主持会议。

  会议听取并审议了《靖边县文学艺术界联合会实施<中国文学艺术界联合会章程>细则(草案)》,听取并审议了文联工作报告。

  选举产生了靖边县文学艺术界联合会第一届委员会委员。韩向武当选为第一届文学艺术界联合会主席。 

  近年来,靖边县文学界认真学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,坚持实施“1256”文艺精品工程和“3251”文艺人才战略,推出文艺精品,推出文艺人才,特别是《靖边县文化艺术精品扶持奖励办法》实施以来,极大地调动了我县广大文艺爱好者的创作热情,涌现出一批在全市乃至全省有影响的作家、艺术家和文学艺术作品,形成辐射周边,影响广泛的文学艺术氛围和初具规模的县级文化市场,使我县成为陕甘宁蒙接壤地区的文化中心。       白银喜要求,靖边县文学艺术界联合会会员要认清形势,切实增强推动社会主义文化大发展大繁荣的责任感和使命感;要围绕中心,充分发挥文艺工作在推动经济社会发展中的作用,深入挖掘县域内的独特文化资源,坚持把个人的艺术追求融入家乡发展建设的伟大实践中,以饱满的热情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,创作更加优秀的艺术精品,激励更加坚定的奋进信心,为靖边谱写追赶超越新篇章提供更加坚实的精神动力和支撑;要凝心聚力,不断开创我县文艺事业发展新局面;县政府要加大对文化艺术事业的投入力度,把文化设施建设纳入经济和社会发展的总体规划,争取每年都能办成几件实事好事,为文艺创作和生产提供必要的物质保障。 

  白银喜希望,通过这次文代会的召开,能够进一步加强党对文艺工作的领导,加强文联的桥梁和纽带作用,把我县文艺战线的力量发动起来,把人民群众中蕴藏的创作能量激发出来,使我县成为一块既当之无愧有高度繁荣的文化沃土。

友情链接