即时新闻
榆林军分区任命贺湘如为靖边县人武部党委第一书记
发布时间:2021-01-22 10:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
   1月20日,榆林市军分区任命贺湘如任县人武部党委第一书记。市委常委、榆林军分区政委赵西月,县委书记贺湘如,县委常委、人武部部长曹成继,县国防动员委员会成员单位负责人等参加会议。曹成继主持会议。

  会上,赵西月宣布市军分区任命决定,随后贺湘如作表态发言。

  贺湘如表示,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实人武部党委第一书记的职责,努力实现经济发展与武装工作同频共振、同步提升;将不断强化理论武装,做党管武装的“明白人”,深化对党管武装工作的认识,及时掌握国内外大事和国家安全形势,增强管武装、抓武装、强武装的能力,切实承担起党管武装的政治责任;将认真履职尽责,做党管武装的“带头人”,积极探索新时代党管武装工作的特点规律,带头落实党委议军会、军事日、第一书记述职等制度,关心支持国防和后备力量建设,提升民兵预备役应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,推动党管武装工作规范化制度化,确保国防和后备力量建设高质量发展;将促进军民融合,做党管武装的“贴心人”,引导人武干部和民兵预备役人员积极参与县域经济转型、民生改善、城市建设等重点工作,努力推动军民融合各项工作取得新成效。

  赵西月指出,要提升站位管武装。要认清党管武装是人民武装的根本制度、要认清党管武装是我党我军的光荣、要认清人民武装是富民强武的重要力量;要严格制度抓规范。各项法规制度都是抓好党管武装的“传家宝”,是开展工作的重要抓手,各级要在学深悟透的基础上,结合自身实际,以务实举措遵守好、贯彻好、落实好;要聚焦备战强动员。要统筹抓好征兵、编兵、练兵、用兵各项工作,大力提高各项工作对战斗力生成的贡献率;要全面过硬建基层。搞好疫情常态防控,动态抓管理、层级抓落实,认真细致地排查各类安全隐患和问题苗头、坚定不移地把安全防范贯彻到各项工作的全过程,确保工作收好关、开好局。各级要按照榆林市委和靖边县委的决策部署,军地同心、多级发力、共同奋进,巩固和发展好新型军政军民关系,努力干出与靖边经济社会发展相匹配的武装工作新业绩。
友情链接