即时新闻
【疫情防控不松懈】靖边县召开疫情防控工作视频调度会!
发布时间:2021-01-22 09:57     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   1月20日,靖边县召开疫情联防联控工作领导小组视频调度会议,县委书记贺湘如,代县长孙利斌,县委常委、常务副县长曹龙,县委常委、宣传部部长白银喜,副县长、公安局局长李学恩在主会场参加会议。贺湘如主持会议。各镇场、便民服务中心、街道等在分会场参加会议。

  会上,县卫健局局长张警予通报目前全县疫情防控情况。

  曹龙传达了省、市关于疫情防控的最新要求部署,从医疗卫生、市场监管、体育教育、交通运输、其他公共场所、重点人群排查管控、农村疫情防控、基础保障等方面作了细致具体的安排和要求。

  

  贺湘如要求,要外防输入,内防反弹,健全指挥体系,实行双组长制指挥体系,做到调度有方,指挥有力;要压实责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,各级领导要严格按照防控要求和职责分工,迅速到岗到位、担责尽责,全力以赴;要加强对境外、中高风险等重点地区来(返)靖人员排查管控,严格执行来(返)靖人员健康管理工作;要强化信息推送的及时性和准确性,加强网格化管理,发挥群众的监督举报作用;要强化人物同防、应检尽检,做好重点行业从业人员抽检和健康状况监测,加大冷链食品和快递物流消杀管控力度;要强化应急准备,提升检测能力,做好人员、物资保障和技术支撑,制定和完善针对性强、操作性好的各类方案、预案,加强演练,提升反应能力;要强化督查检查,保证疫情防控各项措施落实落细落到位。

  贺湘如还就近期一系列工作进行了安排部署,要求要扎实做好乡镇换届选举工作,通过换届选举组建一支配合默契、充满活力、能力较强的领导班子干部队伍,带领村民发家致富;要多发展新党员,让其起到引领示范带动作用;要做好困难群众的救助工作;对于各领域安全责任防范意识要继续加强,不能放松;要守好政治纪律、政治规矩,不准跑官要官,营造风清气正的政治生态环境、干事创业的从政环境;纪委督察室和两办督办室要通过实地督查、随机抽查等方式,拧紧廉洁过节“安全阀”,严防“四风”问题反弹回潮。


友情链接