即时新闻
靖边县讨论组认真讨论市委四届十次全会上的领导讲话和《纲要》文件
发布时间:2021-01-15 23:10     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  2021年1月15日,中国共产党榆林市第四届委员会第十次全体会议在榆林人民大厦召开。全会深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实省委十三届八次全会部署,总结2020年工作,安排今年工作任务,研究讨论《榆林市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(征求意见稿)。

  

  在分组讨论环节,靖边县所在第三组认真讨论了戴征社、李春临同志在第一次全体会议上的讲话以及《榆林市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(征求意见稿),市政府市长李春临、市政府常务副市长李博、市人大常委会党组成员刘维平、市政协副主席贾正兰、县委书记贺湘如、市政府副秘书长贺光伟、县政府代县长孙利斌等19位市、县领导参加了靖边组讨论。

  市长李春临在讨论讲话中对靖边提出了明确要求,一是要找准发展定位,靖边具有土地资源优势、交通枢纽优势、空域资源优势和文旅资源优势,一定要充分利用好、挖掘好这些独特优势,尽早跨越“资源陷阱”;二是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;三是要推动高质量发展,大力发展文化旅游业、现代农业、商贸物流业、高端能化产业;四是要学习贯彻《榆林市“十四五”规划纲要》,科学规划靖边“十四五”发展;五是要高效率推进各项工作,站在全局的角度系统谋划智能无人系统、物流、旅游等产业。靖边县委书记贺湘如、代县长孙利斌就靖边如何贯彻这次全会精神谈了感受和想法。

友情链接