即时新闻
靖边县工会召开第十二次代表大会
发布时间:2021-01-15 09:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月14日,靖边县工会召开第十二次代表大会。来自全县各条战线的职工代表们欢聚一堂,共商工会工作,共谋发展大计。县委书记贺湘如,代县长孙利斌,市总工会副主席刘煜,县人大常委会副主任王建华,副县长贾树林,县政协领导陆宇阳出席会议,担任过县总工会主席的历任领导,县委党群部门负责人列席会议。

  县委常委、统战部部长高正刚主持会议。

  会议听取并审议了靖边县工会工作报告,财务工作报告和经审工作报告,选举产生了县总工会第十二届委员会委员,经费审查委员会委员,女职工委员会委员,高正刚当选为靖边县总工会第十二届委员会主席。

大会还表决通过了关于工会工作报告,财务工作报告和经审工作报告的决议。

  县工会第十一次代表大会以来,全县各基层工会在县委和市总工会的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局的工会工作方针,主动作为,积极履职,圆满完成了确定的目标任务。

  今后五年,县工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,认真贯彻落实县委和市总工会各项决策部署,以推进县总工会改革为切入点,突出主责主业,强化维权服务,创新工作载体,团结带领全县职工,不忘初心、牢记使命,振奋精神、创新有为,奋力谱写新时代全县工会工作新篇章。

  刘煜对我县工会工作给予了充分肯定,要求我县各级工会要唱好经济社会发展的“主角”, 团结带领全县职工群众围绕中心、服务大局,履行好服务职工的“主责”,切实增强职工的获得感和幸福感;要当好职工群众维权的“主人”,促进职工队伍和劳动关系和谐稳定。

  贺湘如要求,新一届工会要围绕中心、服务大局,认真落实县委和市总工会的各项决策部署,充分发挥工会组织的职能优势,凝聚各条战线、各个方面的力量,共同推动靖边转型升级高质量发展。

  贺湘如强调,各级工会组织要坚持党的领导,把握工会工作的正确方向;要聚焦中心大局,发挥工会组织的职能作用;要加强组织领导,建强新时代基层工会组织。

  贺湘如希望各级工会组织坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,围绕县委工作大局,聚焦服务职工群众,切实履行好服务职工和维护职工合法权益的重要职责,努力在谱写靖边新时代追赶超越新篇章中作出更大贡献。

友情链接