即时新闻
李博来靖调研时强调:高质量完成换届选举
发布时间:2021-01-04 09:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月31日,市委常委、常务副市长李博调研靖边县村(社区)"两委"换届选举工作。县长贺湘如,县委常委、组织部长李万昌及县政府办、信访局、政法委等相关单位负责人陪同调研。

  在杨桥畔镇九里滩、杨二村等地,李博通过实地走访、召开座谈等方式,详细了解了我县村级两委换届工作的最新进展,并就当前换届工作中存在的问题与相关负责人进行了面对面交流。

  调研中,李博充分肯定了我县换届工作所取得的成效,并指出,两委换届是全县基层党员群众政治生活中的一件大事,事关靖边经济社会发展大局,各级各部门要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把换届工作摆在突出位置,严格把关、好中选优,确保为全县经济社会发展提供强有力的组织保障。

  就下一阶段换届选举工作,李博提出了新的要求。一是要以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实,善始善终做好换届工作。二是要紧盯关键环节,严把选人用人的“政治关”“廉洁关”“能力素质关”,不断强化配好配强这一最终目标;要依法依规开展选举,选优配强村级班子,打造高素质的基层领导队伍;要不断强化纪律保障,营造风清气正的换届环境;要坚决守住底线,推动换届有序开展,确保社会大局稳定。李博同时要求,市县组织部门要进一步畅通信息传递渠道,及时解决选举工作中出现的难题,确保换届选举高质量完成。

友情链接