即时新闻
刘波带领靖边考察团赴山东省枣庄市考察学习
发布时间:2020-12-18 08:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月17日,县委常委、副县长刘波率靖边县经开区、发改、工贸、自然资源、水利、环保、文旅等部门负责人组成的考察团赴山东省枣庄市枣庄矿业集团考察学习煤电一体化项目。

  在枣矿集团总部调度楼生产调度指挥中心,刘波一行详细听取了枣矿集团副总经理孙彦良及相关人员的情况介绍,对枣矿集团和各厂矿运营有了初步的认识。在在建的八一水煤浆热电公司,刘波一行深入施工现场、建筑工地内部,就工程建设、设备安装运行等进行了详细的查看;田陈富源2X35万煤矿项目和我县即将开采的煤矿类似,可借鉴学习的经验很多。通过座谈,刘波一行详细了解了煤矿开采运营情况,枣矿集团战略眼光清晰长远、管理制度先进规范、人才队伍专业高效、市场竞争优势明显,创建出了独具特色的管理品牌,为我县建矿提供了可复制的成功经验。

  党建是大动力,通过参观传承红色基因的党建教育基地,参观团成员对百年枣矿能行稳致远有了更深的认识,相信枣矿进军我县煤电行业必将旗开得胜。枣矿集团高煤公司通过智慧矿山建设,实现了从“采场”到“市场”全流程监控和管理,经过不断改造升级“旧动能”、培育壮大“新动能”,实现了全系统、全流程的装备升级,推进了矿井由“机械化换人”向“智能化减人”迈进。

  红墩界煤电一体化项目位于陕西省榆林市靖边县城北红墩界井田内,由1座年产1000万吨煤矿和2×66万千瓦红墩界煤电公司组成。其中,红墩界煤电项目正在核准,是陕北至潍坊特高压外送通道上国有企业控股开发的重点煤电项目,符合国家产业政策和“西电东送”能源发展战略。

  山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司是山东能源集团的权属企业。目前,企业年产煤炭3000余万吨、焦炭300余万吨、发电15KWH、轮胎1300万条,年营业收入达1000亿元规模。外部开发国内涉足内蒙古、山西、陕西、云南等省份,国外涉足泰国、加拿大、新加坡等国家和地区,是一个集煤炭生产加工、煤焦化工、橡胶化工、热电联产、物贸金融于一体的跨国界、跨地域、跨行业、跨所有制的大型企业集团。先后荣获“全国典范企业”“国家级企业管理现代化创新单位”“全国企业文化优秀单位”等称号。 

友情链接