即时新闻
县委理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开
发布时间:2020-12-04 09:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月2日,县委副书记、县长贺湘如主持召开县委理论学习中心组(扩大)集体学习会议。县政协主席王武,县委常委胡荣芳、邬晓君、孟春伟、刘波、杜芳霞、高正刚、曹成继及全体在机关县级领导;党群各部门、政府各部门负责人;各镇(便民服务中心)、街道、场负责人参加会议。

  会上,邬晓君传达学习了党的十九届五中全会精神、《关于镇安县脱离实际建豪华学校问题的通报》;贺湘如传达学习了省委十三届八次全会精神;孟春伟传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神。

  会议还传达学习了《习近平在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话》;关于张惠荣严重违纪违法问题及对其进行剖析警示的通报;武在平、刘国中在中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话精神;《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》;胡春华在甘肃调研讲话精神和省脱贫攻坚领导小组会议精神及全省脱贫攻坚推进会精神;讨论了《党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻实施方案》。

  贺湘如指出,全县各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神及省委十三届八次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把全县上下的思想和行动统一起来,责任明确到人,任务细化到具体事情,确保落地落实。

  贺湘如强调,在距离年底不到30天的时间内,各级各部门要全力以赴,加把劲、再努力,完成好全年的目标任务;要全力以赴打好脱贫攻坚战;要谋深、谋准、谋实我县“十四五”规划纲要;要毫不放松抓好秋冬季疫情防控常态化,确保疫情防控举措责任落实到人,措施到位,特别是加强冷链食品检验检测,保障我县不输入新冠病毒;要时刻绷紧安全这根弦,全力做好建筑工地与工业园区危化品等方面的安全工作,主动作为,提前防范安全隐患;要不折不扣的落实好省委巡视组的要求,抓好问题整改,及时处理交办的事项,推动我县各项工作全面协调发展。

友情链接