即时新闻
全县重点信访事项攻坚案件交办会议召开
发布时间:2020-11-24 09:58     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月23日,靖边县重点信访事项攻坚案件交办会召开。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委胡荣芳、刘波、李万昌、曹成继及县委、县政府全体县级领导,县级各有关部门和县信访联席会议成员单位主要负责人、部分中省市驻靖单位负责人、各镇(便民服务中心) 、张家畔街道、新桥农场主要负责人、涉访企业负责人参加会议。贺湘如主持会议。

  会上,县政府党组成员、信访局局长张候林通报了1-10月份全县信访工作情况,并安排部署下一阶段全县信访工作;副县长,公安局局长李学恩宣读《靖边县重点信访事项“百日攻坚"实施方案》。

  刘维平要求,各级各部门要统一思想、提高认识,严格贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,主动担当作为,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,全力维护好全县社会大局的和谐稳定;各乡镇各部门要紧急开展一次全方位的矛盾纠纷集中大排查大化解活动,做到横向到边、纵向到底,做到不留盲区、不漏死角,对排查梳理出的信访矛盾纠纷,要综合研判、分门别类、因案施策,拿出切实可行的化解稳控措施方案,确保将矛盾化解在萌芽状态,将纠纷解决在基层一线,有效避免矛盾激化升级,夯实信访维稳工作的基层基础;对于此次交办的重点攻坚信访事项,各包抓领导和责任人要对案件的调查、谈话、处理、结案等各个环节全程主导、一抓到底,要重新调查、重新研究、重新作出处理意见;各乡镇各部门要切实担负起化解稳控的责任,全面强化工作措施,进一步灵通信访动态信息,全力做好应急处置和接访劝返工作,坚决杜绝群体越级访问题及重点人员滞留缠访问题的发生,确保扭转我县当前信访工作的被动局面;要强化督查,严肃追责问责,倒逼工作任务落实,县委办、政府办、县纪委监委、县信访联席办要成立联合督查组,对各镇各部门的信访工作落实情况进行专项督查;全县上下要高度重视、联动发力,全力打好打赢重点信访事项“百日攻坚”行动,为高质量全面建成小康社会营造一个和谐稳定的环境。

友情链接