即时新闻
县慈善协会召开会员全会
发布时间:2020-11-20 09:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月18日,靖边县慈善协会召开三届二次会员全会。县委常委、统战部部长高正刚,县人大副主任王建华,政协副主席刘宝玉,县终身荣誉会长乔文选,监事会会长鲍芝鳌,慈善协会会长柳建国出席会议。县民政局局长吴泳宏主持会议。慈善协会全体会员参加会议。县委统战部,县政府办、民政局,县残联、红十字会、联谊会、老促会相关负责人列席会议。

  会议听取和审议会长柳建国所作的工作报告;听取和审议监事长鲍芝鳌所作的监事会工作报告;听取审议代秘书长李宗泽所作的财务报告;审议通过了常务理事会关于增补理事、常务理事、秘书长、副会长建议名单并进行了选举。

  高正刚强调,县慈善协会要始终坚持党的领导,政治性是群团组织的灵魂,慈善协会作为党领导下的非营利公益社会团体,必须牢牢把握慈善协会的政治属性。他要求,县慈善协会要建立健全募捐体系,慈善事业的生存与发展离不开经济基础,发展慈善事业关键是筹集资金,要善于在募捐形式上实现新突破;要积极宣传,培育慈善意识,推进和发展慈善事业,必须大力搞好慈善宣传,普及慈善精神,提升慈善理念,培育全社会的慈善意识。

  高正刚指出,慈善事业是伟大崇高利国利民的光彩事业,相信在县委、县政府的领导和大力支持关怀下,在全县各部门和社会各界的共同努力下,我县的慈善事业一定能够实现大的发展,一定能够迎来新的局面,一定能为推动靖边县“三区两地一中心”建设作出新的更大的贡献。

友情链接