即时新闻
靖边县举行“迎全运 惠民生”体育健康行“五进”活动启动仪式暨庆祝“九九重阳”老年人文体展示活动
发布时间:2020-10-27 15:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  秋风送爽,丹桂飘香。10月25日至26日,靖边县举行“迎全运 惠民生”体育健康行“五进”活动启动仪式暨庆祝“九九重阳”老年人文体展示活动。县委书记刘维平,县委常委、政法委书记胡荣芳,县委常委、副县长刘波,县人大常委会副主任高升,县政协副主席刘宝玉及县老年人体育协会、组织部、宣传部、教体局等单位相关负责人出席了活动。

  活动在庄严的国歌声中开始,刘维平、胡荣芳、刘波、高升、刘宝玉为“五进活动”启动仪式、健步走入场式鸣枪发令;县老年人体育协会副主席刘瑞楷致辞;胡荣芳宣布庆祝“九九重阳”老年人文体展示活动开始。

  刘波代表县委、县政府向全县的老干部、老同志及所有老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,近年来,靖边县坚持“以人民健康为中心”的理念,全面落实全民健身战略,推动实现群众体育深入开展,持续加大体育健康和老龄事业投入力度,体育健康的理念更加深入人心,群众身体素质有了显著提升。刘波表示,今后,我县将深入开展 “迎全运 惠民生”体育健康行“五进”活动,同时将继续高度重视老龄工作,为老年人多办好事、多办实事,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐,让老年人的晚年生活更有意义、更丰富多彩。

  启动仪式后,来自全县各社区、镇村的老年代表队扭起秧歌、跳起健身操……以他们独有的方式开展各种文体活动,展示最美夕阳红。

友情链接