即时新闻
靖边县组团参加 第二十七届中国杨凌农高会
发布时间:2020-10-23 08:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月22日,第二十七届中国杨凌农业高科技成果博览会在杨凌示范区举办。县委常委、统战部部长高正刚带领靖边县发改科技局、农业农村局、扶贫办,县委宣传部,县科协等单位部门负责人及扶贫第一书记、乡村技术干部、乡土人才、优秀企业、科技特派员、“三区”人才、各行业协会等,共计500余人参会交流学习。大会期间,还组织靖边县果业协会45名种植大户,开展了水果丰产栽培技术专题培训。

  开幕式当天,市委副书记杜寿平,市委常委、副市长李二中,县委常委、统战部部长高正刚到靖边展台巡展。

  展台现场,色彩鲜艳的面塑孔雀栩栩如生,色泽金黄的南瓜体型硕大,统万香醋、大漠干红、地椒羊肉等深加工产品特色鲜明,更有土豆、苹果、鸭梨、鸡心果等农产品琳琅满目,吸引着一批又一批的游客前来参观。清涧县委书记温江城,佳县政协主席田再兴,定边县常务副县长许君等关心家乡发展的靖边籍领导也先后来到展台参观。

  在省科协馆的靖边展位上,靖边县黄土之恋苦荞茶、南瓜子等深加工的特色农产品同样深受消费者的喜爱。高正刚,县发改科技局局长田元,县科协党组书记李应祥等到展位参观,并了解了产品销售情况。

     据县发改科技局副局长方立武介绍,今年靖边县围绕“畜、薯、菜”三大农业主导产业和小杂粮、小杂果、中药材等特色产业,精心筛选出蔬菜、马铃薯、小杂粮、小杂果、特色酒水饮料食用油,及具有地方特色的手工艺产品等6大类33个产品参与展示,充分展示了我县近年来现代农业发展取得的新成果。
友情链接