即时新闻
高正刚调研扶贫工作
发布时间:2020-10-21 09:16     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月19日,县委常委、统战部部长高正刚在杨米涧镇杨米涧村、小河镇柳湾村调研扶贫工作,走访了贫困户米树、樊世刚、李雄虎家,为他们筹集了部分危房改造款。统战部、宗教界人士代表陪同调研。

  走进米树家,高正刚翻开了《帮扶工作纪实簿》,详细了解他家的情况,查看帮扶计划、帮扶措施及帮扶成效。他亲切地拉着米树的手,询问身体状况及生产生活中存在的问题。他嘱咐米树,要保重身体,提起精气神,力所能及地做一些事情。

  樊世刚家是五保户,八十多岁的老母亲与他相依为命。樊世刚年老体弱,且有间歇性精神疾病,没有劳动能力,生活靠国家五保救助。高正刚查看了樊世刚家的饮水安全和住房安全后,叮嘱乡镇干部,要做好医疗扶贫工作和兜底扶贫工作,既要解决他们的看病问题,又要要保障他们的生活,并鼓励樊世刚,要树立信心,用阳光的心态面对困难和挫折,坦然面对生活。

  李雄虎是残疾人,无劳动能力,还要花费不少的医药费,家中住房破旧,孩子没有成家,修房面积还要大一点,政府的危房改造款只能修建房屋框架。得知这一情况,高正刚号召宗教界人士捐款赞助,帮其渡过难关。李雄虎接住捐款,激动的热泪盈眶。高正刚叮嘱乡镇干部,要做好医疗扶贫工作和产业扶贫工作,既要解决他们的看病问题,又要发展种养殖业,提高收入,让他们与全国人民一道同步够格地步入小康社会。

  高正刚还看望了小河镇柳湾村贫困户辛明山、郑汉强,先天性脑瘫儿童郑磊磊,老党员高万福。

友情链接