即时新闻
靖边县开展消费扶贫产品展销活动
发布时间:2020-10-20 09:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  金秋十月,收获繁忙。10月15日,靖边县在综合广场开展“第七个国家扶贫日”脱贫攻坚成果展暨消费扶贫产品展销活动。县委书记刘维平,副县长贾树林,县政协副主席刘宝玉等领导在活动现场参观指导。

  “刘书记,这是今年产的龙洲小米,色泽金黄,颗粒浑圆,市场上深受市民青睐!”龙洲镇负责人介绍说。刘维平在每一个展位前都驻足观看,与相关负责人交谈,深入了解扶贫产业的发展前景和存在的问题,对农产品的包装、销售等方面提出了建设性的意见和建议。

  此次活动现场展区分为展板集中展示区、农特产品集中展销区、第一书记代言扶贫产品展区、村集体经济联合社产品展销区。活动既展示了我县脱贫攻坚成就和对口帮扶成果,又推介宣传了我县扶贫特色产业品牌,同时,鼓励、引导社会各界消费农特产品,以消费促进群众增收,助力打蠃脱贫攻坚战.

  据了解,精准扶贫工作开展以来,靖边县始终坚持以脱贫攻坚统领农业农村工作全局,将精准扶贫精准脱贫作为压倒一切的政治任务、头号民生工程和最大发展机遇,不断加强组织领导,加大资金投入,共精准识别出贫困村70个,贫困人口5188户16913人;先后累计投入各类扶贫资金9.095亿元,其中财政专项扶贫资金3.6027亿元,累计实施项目1118个;派出各级扶贫工作队424支(次)、第一书记489人次、驻村工作队员1406人次、帮扶干部4826名。2019年底,70个贫困村全部退出,4311户15465名贫困人口脱贫,贫困发生率从2015年底的6.39%降至0.46%,脱贫攻坚工作取得显著成效;累计扶持产业贫困户2578户,发展壮大村集体经济组织166个。

友情链接