即时新闻
县人民医院新院区建成投运
发布时间:2020-09-29 09:00     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月26日,靖边县人民医院新院区投运暨合作医院揭牌仪式举行。市卫健委主任惠德存,县委书记刘维平,县政协主席王武,县委常委、宣传部部长邬晓君,县委常委、副县长刘波,县人大常委会副主任高升,县政府党组成员刘生峰,县委、县政府各工作部门,各镇(便民服务中心),驻靖各有关单位负责同志,部分县人大代表、政协委员和老干部代表,陕西省人民医院、苏州大学附属第二医院、西安国际医学投资股份有限公司、苏州大学医院等友好合作医院和各兄弟医院领导出席了揭牌仪式。仪式由刘波主持。

  县委书记刘维平宣布靖边县人民医院新院区正式投运。

  刘波在致辞中指出,靖边县投入5.6亿元建设的靖边县人民医院新院区,对于改善靖边医院医疗服务条件,优化县区医疗卫生服务体系,满足广大群众日益多元化就医需求具有重要意义,也标志着靖边县医疗卫生事业取得了新的进步。他希望县医院进一步加强人才梯队及重点学科建设,努力提高服务水平,全面提升患者就医满意度,力争打造成为省内知名、市内一流的现代化综合医院,希望各友好合作医院、社会各界人士继续一如既往的关注和支持靖边医疗事业发展。

  据介绍,经过1个多月的试运行,靖边县人民医院不断改进和完善服务流程,目前,新院区各项工作基本运行正常。今后,靖边县人民医院将以创建具备三级医疗服务能力、榆林市区域医疗副中心为方向,主动作为,服务群众,努力把靖边县人民医院建设成为政府放心、群众信赖、职工自豪,省内知名、市内一流的现代化综合医院。

  仪式上,各合作、联盟医院为该院发来贺信;榆林市卫健委相关负责人宣读了《关于同意将靖边县人民医院纳入三级医院管理的函》;榆林市卫健委主任惠德存与西安国际医学中心医院肿瘤医院院长南克俊进行合作医院揭牌;西安国际医学投资股份有限公司医生集团总经理马伯林向靖边县人民医院赠救护车;县政协主席王武与苏州大学医院管理处处长徐小乐进行友好医院揭牌。

  苏州大学附属第二医院院长徐博,西安国际医学中心医院肿瘤医院院长南克俊等友好合作医院领导分别作了发言。

  邬晓君在讲话中希望靖边县人民医院以此次新址搬迁为新起点,认真学习践行习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的16字精神,坚持塑造医德高尚、医术精湛、医风严谨的行业风范,围绕从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变,打造有温度的医院,提供有关怀的医疗,培养有文化的医生;希望卫生健康部门和医疗机构在改革中探索创新,继续完善医疗体制改革,加强分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管“五项基本制度”建设,积极与国内一流医院建立合作关系,在业务上求精,在管理上创新,理清发展思路,明确发展目标,夯实工作举措,实现科学、协调、可持续发展;希望全县各级各部门、各医疗卫生机构和社会各界人士继续关心、支持我县卫生健康事业的发展,齐心协力做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,全面推动健康靖边建设,为全县人民带来更大的福祉。

  仪式结束后,参会人员观看了该院宣传片,并参观了该院检验科、影像中心、口腔中心、血液净化中心、妇产科等科室;晚七点,该院还举行了新院区投运文艺晚会。

友情链接