即时新闻
县政协举办“迎国庆”书画展:凝聚爱党爱国正能量
发布时间:2020-09-25 08:53     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  金秋送爽,翰墨飘香。9月24日,正值国庆来临,政协靖边县委员会举行2020年“迎国庆”书画摄影展开幕式,为伟大祖国进行庄严献礼。

      县委书记刘维平,县政协主席王武,县委常委、宣传部部长邬晓君,县委常委、常务副县长孟春伟,县人大常委会副主任王建华,副县长贾树林,县政协副主席米文飞、刘宝玉,县书法家协会主席贺启鹏,各镇、场、便民服务中心以及各部门负责人,县政协委员、各界人士代表,本次书画摄影展作品获奖、入展的各位书画家、摄影家参加了开幕式。

  开幕式上,刘维平宣布本次书画摄影展开幕,米文飞致辞。刘宝玉主持开幕式。

  据悉,这次书画摄影展自征稿以来得到了各单位、县内外书画家、摄影家、县政协各位委员、各界人士的广泛参与和大力支持,共收到书法作品80幅,绘画作品45幅,摄影作品685幅,参赛作品众多。经活动组委会组织专家公开公正地评选,在众多的作品中共选出书法入展作品31幅,获奖5幅;绘画入展作品25幅,获奖5幅;摄影入展作品27幅,获奖5幅。

  在观展中,入展作品和获奖作品受到了主要领导和参观者的高度肯定,认为展出的作品艺术水平高,参展作品题材广泛,形式多样,可谓是一场视觉上的艺术盛宴。

  丹桂飘香迎宾客,翰墨飞舞溢芳香。书画、摄影不仅能够修身养性、陶冶情操,更可以启迪智慧、意会人生。入围这次书画摄影展的作品,展现了我县书画、摄影爱好者的艺术水平,作品皆以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为主题,风格多样、主题鲜明,充分表达了主办方和参展者对我县未来发展的美好向往和坚定决心。

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县以丰富多彩的文艺活动为载体,广泛凝聚社会各界力量,全力谱写文化艺术发展新篇章,为经济建设和社会发展提供重要的文化支撑。政协靖边县委员会举办本次书画摄影展,不仅为书画、摄影爱好者提供了一个充实自我、展示自我的舞台,而且也为广泛汇聚爱党爱国、敬业奉献正能量,促进县内外文化艺术交流搭建了很好的平台。

友情链接