即时新闻
全市庆祝2020年中国农民丰收节活动在靖启动
发布时间:2020-09-24 08:54     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  金秋九月,瓜果飘香。9月22日,陕西省马铃薯全程机械化演示观摩现场会暨榆林市庆祝2020年中国农民丰收节活动在我县三岔渠便民服务中心举行启动仪式。农业农村部农机试验鉴定总站、农机推广总站加工设施处处长何丽虹,陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩,榆林市市长李春临,副市长马秀岚、市政协副主席苗丰和苏世强,靖边县委书记刘维平,县长贺湘如等国家、省、市、县领导出席启动仪式。马秀岚主持启动仪式。

  启动仪式上,贺湘如致欢迎辞,陕西省农业机械鉴定推广总站站长王延宏作了讲话,李春临宣布“陕西省马铃薯全程机械化演示观摩现场会暨榆林市庆祝2020年中国农民丰收节活动”正式启动。

贺湘如在致辞中指出,近年来,靖边县以“四个优先”为引领,以“五个振兴”为抓手,全力推进“三农”工作,取得了阶段性成效。今后,靖边县将紧扣“三区两地一中心”建设目标,大力发展规模农业、绿色农业、品牌农业、智慧农业、融合农业,利用大数据、产业链、区块链等现代技术手段,全面推进农业现代化进程,逐步实现区域化布局、规模化发展、集约化生产、品牌化销售,将靖边建成全省一流、全国知名的农产品输出区。

  启动仪式后,参会领导到现场观摩了马铃薯全程机械化作业演示,适用农业机械展示、演示;参观了特色农产品展示区,对我县农机推广和现代农业发展取得的成就给予了高度评价。

本次活动期间还安排了特色农产品展销、品鉴、评比,“乡村记忆·小康家园”摄影展及农耕文化文艺展演等系列活动,并为获奖的合作社、家庭农场和农民颁发了奖牌、荣誉证书。

    据了解,本次活动以“科技、创新、全程、全面”为主题,对今年以来面对疫情、旱情不利影响,全市上下团结一心,积极主动作为,着力推动农业发展、农民增收所取得的粮食生产有效保障、产业发展提质增效、经营主体活力显现、农业科技突飞猛进、品牌效益充分凸显、农民收入稳定增加等发展成果进行了全面展示。
友情链接