即时新闻
我县举行全国科普日启动仪式暨主场示范活动
发布时间:2020-09-16 08:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月15日,靖边县举行2020年全国科普日启动仪式暨主场示范活动。市科协党组副书记许锐,县委常委、统战部部长高正刚,县人大常委会副主任高升,县政府党组成员郝明如,县政协专职常委杨连军出席活动。榆林市科协,榆林市科技馆,县委宣传部,县科协,县发展改革和科技局、教体局、卫健局、靖边县旭永眼科医院、靖边县海陆空模型运动协会等单位相关负责人参加活动。

     启动仪式上,张家畔街道办党工委书记冉向前致词;县科协党组书记李应祥宣读《靖边县2020年“全国科普日”活动实施方案》;市科协党组副书记许锐同志宣读《关于命名2019年度榆林市科普示范载体的通知》、《关于2019年榆林市“基层科普行动计划”评审结果的通知》和《关于聘任榆林市科学技术协会智库专家的通告》;县科协主席钱梅宣读关于命名靖边县历史科普教育示范基地等三个基地和靖边县人民医院科技志愿服务队等科技志愿服务队的决定。随后,出席仪式的领导分别向新成立的科技志愿服务队授旗,向获得荣誉的个人和单位颁奖、授牌。

   仪式后,在科普表演区,榆林市科技馆带来的科普小实验深深吸引了孩子们,在人工智能展示区,科普教育基地带来的展品琳琅满目。县发展改革和科技局、农业农村局开展宣传活动,发放各种宣传资料和小礼品。

      高正刚在启动仪式的讲话中指出,在靖边县科协、各部门和广大科技工作者的不懈努力下,科普日活动已成为我县规模大、覆盖广、参与人数多、活动内容丰富的群众性科普品牌活动,已深入人心,社会效益显著。

      高正刚要求,全县各级各部门要加强科普力量,改善科普条件,优化科普环境,努力把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧;各级科协组织要以“全国科普日”活动为契机,创新活动形式,丰富活动内容,注重活动实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业,真正形成人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的新风尚,为提高全民科学文化素质、构建美丽和谐幸福新靖边,促进全县经济社会健康有序发展做出新的更大的贡献。

友情链接