即时新闻
靖边县召开十八届县委第六轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察工作动员部署会
发布时间:2020-09-02 08:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月31日,靖边县召开十八届县委第六轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察工作动员部署会。县委巡察工作领导小组副组长、县委副书记孙利斌出席此次会议并作动员讲话,县委巡察工作领导小组副组长、县委常委、纪委书记杜芳霞主持会议。县委巡察工作领导小组其他成员,被巡察单位主要负责人,县委巡察办、组全体领导干部,县纪委各相关科室负责人参加了此次会议。

    会上,县委巡察办主任李向峰宣读了《十八届县委第六轮巡察工作方案》《靖边县委扫黑除恶专项巡察工作方案》,明确了巡察人员和对象、巡察时间、巡察内容、巡察流程、工作要求等。
      会议强调,要深刻认识巡视巡察是维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的重要抓手。必须牢牢把握两个维护根本任务,做到党中央决策部署到哪里,巡视巡察就跟进到哪里;要深刻认识巡视巡察是正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态的现实需要。充分发挥巡察工作在全面从严治党中的战略作用,着力发现和推动解决管党治党中存在的突出问题,规范权力运行,扎牢制度笼子,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上取得新成效;要深刻认识巡视巡察是聚焦职能责任,推动落实中省市县决策部署在基层落地生根的有力保障。围绕“三个聚焦”,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用。
     会议要求,要紧盯监督重点,防止“两种偏差”;要突出巡察重点,深入查找政治偏差;要强化责任追究,扎实做好问题整改工作;要注重协调配合,推进巡察监督和其他监督贯通融合;要严明工作纪律,接受各方监督,树立巡察干部队伍的良好形象。

  据了解,本轮巡察,靖边县委将派出5个巡察组,采取“一对二”和巡镇带村方式,对黄蒿界、镇靖、小河、天赐湾、青阳岔、宁条梁、席麻湾、杨米涧、中山涧、周河等10个镇开展常规巡察,另外,县委将派出1个专项巡察组,对县域内所涉及的部门单位开展扫黑除恶专项巡察。

友情链接