即时新闻
刘维平贺湘如同志任期经济责任审计进点会召开
发布时间:2020-08-31 10:12     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月27日,刘维平贺湘如同志任期经济责任审计进点会在县政府八楼党政会议室召开。省审计厅党组成员、副厅长王健主持会议。县委书记刘维平,县人大常委会主任白春阳,县长贺湘如,县政协主席王武,县委副书记孙利斌,各县委常委和县政府班子成员,各部门各乡镇和县属企业主要负责人,审计组全体成员参加会议。

      会上,省审计厅装备制造企业审计处处长、审计组组长白建云宣读《审计通知书》及审计廉政纪律;审计组副组长、主审苗兴军介绍审计范围、审计重点;县委书记刘维平、县长贺湘如分别作任期内履行经济责任述职报告,并在最后作表态发言。

  刘维平、贺湘如在述职、表态发言中对审计工作表示坚决拥护和完全支持,要求全县领导干部要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展书记、县长任职经济责任审计的重要意义,全力配合好审计组做好各项审计工作,并要以此次审计作为查找不足、改进工作的重要契机,针对审计中发现的薄弱环节,及时与审计组沟通联系,研究制定整改措施,做到立行立改,进一步提高经济决策和管理水平,更好地推动靖边经济转型升级、高质量发展。

      省审计厅党组成员、副厅长王健同志对做好本次审计工作提出了明确要求。一是提高政治站位,充分认识这次审计工作的重要意义。二是加强支持配合,共同完成好审计任务。审计就像体检,不仅是为了查病,更是为了治已病、防未病。查病只是手段,治病、防病才是目的。三是要注重审计整改,靖边县主要负责同志是审计整改的第一责任人,要注重即知即改。审计组对审计查出的一般性问题,能够马上整改的,要督促靖边县立审立改、即行即改,而后加强管理、完善制度、建立机制。对审计组提出三点要求,一是要依法审计,文明审计;二是要客观审慎评价,准确把握定性;三是要严守纪律,廉洁审计。
友情链接