即时新闻
钱劳动来靖督导社区治理试点建设工作
发布时间:2020-08-25 15:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月21日,榆林市人大常委会主任钱劳动,市委常委、政法委书记张守华带领督导检查组来靖督导检查社区治理试点建设工作。县委书记刘维平,县人大常委会主任白春阳,县委常委、政法委书记胡荣芳一同督导检查。

      钱劳动一行先后来到南关社区、统万路社区、烟草公司小区,实地了解社区治理试点建设等情况,并与居民详细交流,询问社区治安情况及存在的问题。

      钱劳动指出,作为榆林市社区治理试点,靖边要高标准定位、高质量推进、高要求落实,确保社区治理试点建设工作走在全省前列;要根据老百姓的需求进一步完善设施,让老年人、残疾人等群体的生活管理智能化、信息化;要进一步抓好示范,把社区真正建成群众想要来、愿意来、盼着来的“居民之家”。
       在随后召开的座谈会上,胡荣芳汇报了靖边社区治理试点工作开展情况;市督导检查组反馈了督导情况。
       督导检查组认为,靖边对社会治理及社区治理试点建设工作十分重视,且试点建设标准高、目标明,创新和亮点多,信息化程度高,典型示范作用强,很有推广价值。希望靖边能够仔细梳理督导检查组反馈的问题,认真整改,齐心协力,相互配合,把靖边社会治理及社区治理试点建设工作做好、做扎实。

  胡荣芳表示,督导检查为靖边如何进一步做好社区治理试点建设工作明确了思路、指明了方向、坚定了信心。靖边将以本次督导检查为契机,认真梳理阶段性工作,深入查找短板不足,重点围绕市督导检查组反馈的问题,建立问题清单、责任清单,制定有效措施,限定完成时限,一项一项抓好整改,全面提升靖边的社区治理能力和治理水平,力争形成更多可复制、可推广的经验,为推进榆林市域治理现代化贡献靖边力量。

友情链接