即时新闻
全县学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班开班
发布时间:2020-07-24 08:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月22日,靖边县学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班开班。

  县委书记刘维平主持开班仪式。

  县人大常委会主任白春阳,县政协主席王武,县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、邬晓君、孟春伟、刘波、杜芳霞、李万昌等全体在机关的县级领导;县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场党委(党工委)书记参加学习。

       刘维平在开班仪式上指出,这次研讨班的举办,是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和落实省委、市委决策部署的具体行动,是做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的重要举措。
      刘维平强调,延安精神是我们党的传家宝,其核心内容是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是我们党在革命战争年代取得胜利的精神源泉,也是指引我们不断取得新胜利的精神动力。习近平总书记来陕考察时强调,要坚持不懈用延安精神教育党员干部,净化政治生态。作为靖边的干部,更要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解延安精神的丰富内涵,从延安精神中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,营造风清气正的政治生态。

  刘维平要求,要坚定正确的政治方向,始终坚持把中央、省委、市委的决策部署转化落实为工作实践的蓝图、惠及百姓的成果,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,坚决防止偏差、落差、温差、时差;要坚持解放思想、实事求是,新时代弘扬延安精神、净化政治生态,就是要把我县“实事求是、不尚空谈”的精神贯彻始终,务实苦干,顽强拼搏,推动各项工作迈上新台阶;要坚持全心全意为人民服务,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的就业、教育、医疗、交通、环境等问题,特别是要聚焦“两不愁三保障”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务;要坚持自力更生、艰苦奋斗,加快建设陕北高端能源化工基地核心区、西北优质农产品输出区、榆林生态文明先行示范区、陕北特色文化旅游胜地、西北重要商贸物流综合集散地、榆林副中心城市的“三区两地一中心”。

  据了解,此次研讨班为期两天,采取视频教学、专题讲座、分组领学、分组讨论、总结交流等方式进行。

友情链接