即时新闻
靖边县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-07-22 15:24     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月17日,靖边县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委副书记孙利斌,副县长贾树林出席会议。会议由贺湘如主持。

  会上,刘维平围绕脱贫攻坚工作全面自查、涉贫信访以及全面盘点总结作了发言。县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,各镇(便民服务中心)、新桥农场、张家畔街道办党政主要负责人参加了会议。

      刘维平指出,在脱贫攻坚的关键时刻,我们要结合省委巡视“回头看”和各方面反馈的问题,“三排查三清零”交叉检查中发现的问题,严格按照国家普查标准,高度重视、精心组织,扎实开展好这次脱贫攻坚自查工作。

  刘维平要求,要抓紧补齐短板漏点,聚焦“帐帐不符”“账实不符”等问题,逐项逐条对标对表,全面抓好存在问题整改工作;要不折不扣完成减贫任务,强化防返贫信息监测和动态帮扶、强化项目资金管理、强化督查考核;要做好产业就业扶贫、消费扶贫工作,要重视信访舆情处置、人居环境整治、宣传总结工作,统筹推进脱贫攻坚各项重点工作。

  刘维平强调,越是在脱贫攻坚“收官”之际这一关键阶段,所有人员越要保持清醒头脑、提振精神状态,用真情怀、真本领、真作为,扎实做好各项扶贫工作,确保为全县人民交出一份满意答卷。

友情链接