即时新闻
刘维平调研全国旱作节水农业现场会筹备工作
发布时间:2020-07-17 08:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(王笑天) 7月16日,县委书记刘维平调研全国旱作节水农业现场会筹备工作。副县长谢红静一同调研。
  在农业园区靖边县农业科技馆,刘维平等一行人看到一行行无土栽培的西红柿长势良好,一颗颗用有机肥培育的无公害西红柿挂满枝头。他指出,智慧农业是农业发展的必由之路。科技馆要做好试验示范,积极总结降低成本的有效经验,把智慧农业的相关技术总结为可以向大田推广、向农民推广的实用技术,让全县的农民都能使用智慧农业的先进技术,并从先进技术中获得效益,为全县农业发展贡献力量。
  在三岔渠便民服务中心,刘维平实地查看了解了全国旱作节水农业现场会各个参观点的建设情况,并主持召开座谈会。
   座谈会上,县农业农村局、三岔渠便民服务中心负责人分别汇报了现场会筹备工作情况及存在问题;与会的相关部门负责人分别作了发言。
   今年,三岔渠便民服务中心以村集体经济合作社流转土地4000亩左右,经农业部门实地考察后选定部分适宜地块,作为旱作节水农业技术示范区核心区域。
   刘维平指出,今年承建旱作节水农业技术示范区,是我县近年来旱作节水农业发展的一次重要里程碑,将促使我县现代农业转型升级飞跃式发展,必将推动靖边农业走上提质增效新征程。
   刘维平要求,会后要成立以谢红静副县长为组长,农业农村局、三岔渠便民服务中心负责人为副组长,与会各单位负责人为组员的工作专班,统筹协调、有序推进全国旱作节水农业现场会筹备工作;要准确把握会议主题,集中展示好我县近年来在旱作农业、智慧农业方面的发展成果,展示好我们的农特产品。
   刘维平强调,近期我县天气多变,冰雹等灾害性天气频发,相关部门要做好气象预测、灾害预警及预防工作,确保现场会顺利召开。
友情链接