即时新闻
市纪委调研组来靖调研时强调:说出自己的文化,讲好自己的故事
发布时间:2020-07-14 09:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月9日至10日,榆林学院马克思主义学院副教授,榆林廉政研究中心副主任,西北大学马克思主义理论专业博士张渊及市纪委宣传部干部冯树兵等一行五人到靖边县调研纪检监察相关工作。靖边县纪委监委相关负责人陪同调研。

      调研组一行先后深入黄蒿界马季沟村、惠中权故居、白文焕纪念馆、牛玉琴治沙基地展览馆、大漠酒业等地,重点针对传统居民门匾(牌匾)上的家风家教家训及警示语、榆林红色文化资源的党员干部廉政警示教育和榆林构建“亲、清”新型政商关系这三项课题进行了实地调研,随后召开座谈会,组织、宣传、史志、工商、发改、文化、统计等部门负责同志参加座谈。
      调研组一行通过实地调研走访、集中座谈交流,直观、深入、全面的了解了靖边县的经济、社会、文化,对靖边县纪检监察工作进行了全面指导,并提出了十分宝贵的意见,为下一步工作指明了方向,拓宽了思路。
     座谈会上,张渊主任对靖边县各相关部门的做法给予充分肯定。他指出,对于红色文化资源的党员干部廉政警示教育课程的开发,应该着眼廉政教育的最佳效果,不断丰富拓展廉政文化建设的形式和内容。一方面,要大力开展红色廉政文化作品与文艺创作,运用情景演出、现场教学、体验式教学等形式,使廉政文化建设成果以生动的艺术形式贴近群众生活,另一方面,红色文化资源的党员干部廉政警示教育要有自己的特色,说出自己的文化,讲好自己的故事,把红色廉政文化内涵提升为靖边时代精神,蕴含于红色廉政文化之中的革命传统精神是靖边文化的重要特征,既要突出革命传统精神,又要提炼符合靖边当前实际、凝聚靖边人心的时代精神,形成以“实事求是、不尚空谈”为核心内容的新时期靖边精神。
友情链接