即时新闻
我县2655名考生参加高考
发布时间:2020-07-08 08:57     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  受新冠肺炎疫情影响,今年的高考推迟到7月7日至8日。7月7日,靖边县2655名考生走进高考考场,迎接这场人生首次大考。

  据了解,今年靖边县参加高考的考生共计3097人,其中,普通高校招生考生2721人,分类招生已录取219人,实际参加考试2502人;高职教育单独招生考生376人,其中分类招生已录取223人,实际参加考试153人。

  今年高考考场设置在靖边中学和靖边三中,其中理科考场在靖边中学,设置50个考场,共有考生1472人;文科考场在靖边三中,设35个考场,共有考生1030人;高职教育单独招生考考场设在靖边三中,共6个考场。

  7月6日,靖边县对靖边考区监考员进行了培训动员,要求参加高考工作的331名考务人员要明确工作职责,熟悉各自的工作流程,确保圆满完成高考各项任务;要充分认识到今年高考工作是对实现教育公平的重大实践,不能有丝毫侥幸,谨防“小问题”发酵成“大事件”。

  面对今年新冠疫情的特殊情况,靖边县针对高考疫情防控工作作了周密的安排部署,在各个考点均设置了体温监测点,并要求考试保持一米的安全距离有序通过体温监测点;要求各部门要充分认识到今年高考工作是对疫情防控工作的集中检验,决不能掉以轻心、麻痹大意,尤其要加强学校的教学、宿舍、食堂、食品安全管理,筑牢铜墙铁壁,确保高考安全顺利、万无一失。

  7月6日,县委常委、副县长刘波到各考点督导检查了高考考务及疫情防控工作。

友情链接