即时新闻
全县防汛抗旱暨河长制湖长制工作推进视频会召开
发布时间:2020-06-25 08:58     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(贺冬瑞) 6月23日,全县防汛抗旱暨河长制湖长制工作推进视频会召开。县长贺湘如,县委常委、常务副县长孟春伟,副县长谢红静,县委、县政府各有关部门和县防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人在主会场参加会议。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场主要负责人及乡镇防汛抗旱指挥部全体成员在分会场参加会议。
  会上,气象局分析预测了全年气象形势;县农业农村局针对抗旱保春播工作进行专题发言;县应急管理局、水利局、张家畔街道办等部门乡镇代表围绕防汛抗旱工作分别进行专题发言;谢红静安排部署了全县防汛抗旱工作;孟春伟就全县防汛抗旱工作作进一步安排部署。
   贺湘如强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和有关防汛抗旱工作的重要指示,以对党和人民群众高度负责的态度,进一步增强工作责任感和紧迫感,充分调动一切积极因素,努力克服各种困难;要强化组织领导,理顺指挥体系;要强化问题导向,坚持以防为主、防抗救相结合,尽快制定完善预案方案、备足备齐应急物资,加大隐患排查和日常巡查力度,着力提高工作的针对性和有效性,确保安全度汛。
友情链接