即时新闻
李博来靖调研脱贫攻坚工作并慰问建国前老党员
发布时间:2020-06-25 08:54     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(贺达) 6月23日,市委常委、宣传部部长、市政府党组副书记李博来靖调研脱贫攻坚工作,县长贺湘如、县委常委、常务副县长孟春伟、副县长贾树林及相关单位负责人陪同。
  在东坑镇、镇靖镇等地,李博一行实地调研了农村危房改造、农业产业、伊当湾村大棚蔬菜种植、农村安全饮水等工作,慰问了建国前老党员,在海则畔移民二区调研了易地扶贫搬迁、移民搬迁后续产业发展、就业扶贫等方面情况。每到一处,李博都详细听取工作情况汇报,并与乡镇、部门负责人和群众进行交流,详细了解扶贫政策落实、基础设施建设、扶贫产业发展、就业扶贫等相关情况。
    在座谈会上,副县长贾树林汇报了我县脱贫攻坚工作情况,县长贺湘如进行了补充汇报,并简要汇报了全县经济运行、重点项目建设、农业农村等方面的工作情况。
  李博指出,靖边县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,思路清晰,措施有力,具体工作任务都基本落实到位,值得充分肯定。李博要求,对此次调查中市级相关部门提出的具体问题,要逐条对照,努力整改。要在工作精细上下功夫,逐户逐人进行排查,真正把短板摸清查实;要在压力传导上下功夫,扶贫工作永远在路上,不能有半点马虎和丝毫松懈;要在工作责任落实上下功夫,确保各项扶贫政策全面落实;要在扶贫扶智上下功夫,教育引导群众转变思想、增强技能、提高内生动力;要在排查化解基层矛盾上下功夫,做到矛盾不出镇村、问题不上交,不折不扣完成脱贫攻坚硬任务。
      贺湘如表示,我县将进一步加大工作力度,继续查漏补缺,补齐短板,紧盯目标任务,推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接,守住“六保”底线,抓好“六稳”工作,确保全县脱贫攻坚工作高质量、高标准完成,如期全面建成小康社会。
友情链接