即时新闻
邬晓君检查指导新民风建设开展情况
发布时间:2020-06-30 08:06     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月29日,县委常委、宣传部长邬晓君前往靖边县天赐湾镇银湾村、小河镇沙沟村、龙洲镇龙二村检查指导新民风建设开展情况。

  邬晓君在检查中指出,银湾村应该着力于弘扬孝德文化、大力宣传本村脱贫致富模范户的先进事迹,倡导群众孝老爱亲、引导贫困户自主脱贫;沙沟村需要利用好爱心互助中心,解决好贫困群众的实际困难,要通过爱心企业家的带头作用,鼓励更多的群众奉献爱心、传递希望;龙二村要侧重于家风家训的传承和发扬,通过对本村各级各类好人的宣传,营造出见贤思齐的良好氛围。

  据悉,靖边县于2017年开始全面开展新民风建设工作,通过扎实开展新民风道德讲堂和好人模范评选、设立诚信红黑榜、打造新民风建设示范村等务实举措,将我县的新民风建设工作与脱贫攻坚工作紧密结合在一起,引导困难群众崇德向善、积极进取,进一步改变了建档立卡贫困户的精神面貌,做到了“扶贫先扶志”,激发了贫困群众的内生动力。

友情链接