即时新闻
我县首家驻靖企业新时代文明实践中心正式揭牌
发布时间:2020-06-29 16:55     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月28日,在中国共产党99周岁华诞到来之际,长庆油田分公司第一采气厂举行新时代文明实践中心揭牌仪式。县委常委、宣传部部长邬晓君,长庆油田公司党委宣传部副部长李强及第一采气厂30余名党支部书记、副书记,机关部门负责人、文明实践志愿者代表、党员及员工群众代表,共计200余人参加仪式。

  仪式上,第一采气厂负责人致辞,邬晓君、李强共同为采气一厂新时代文明实践中心揭牌,并为新时代文明实践宣讲志愿服务队授旗。

  邬晓君在讲话中指出,建设新时代文明实践中心是十九大后推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是加强和改进基层思想政治、精神文明建设工作的迫切需要,是满足群众精神文化生活新期待的务实之举,此次挂牌不仅是长庆油田分公司第一采气厂精神文明建设的一件大事,也是靖边县精神文明建设领域的一件喜事。长庆油田分公司第一采气厂能够率先垂范,对标中央要求,是我县第一家全面启动新时代文明实践中心试点工作的驻靖企业,为我县将来全面建设新时代文明实践中心起到了很好的示范作用,提供了良好的经验做法。

  邬晓君希望,在长庆油田分公司第一采气厂带领下,有更多的企业关注和支持靖边县精神文明建设工作;靖边县委、县政府将进一步加大与各驻靖企业的沟通联系,广泛开展企地共建活动,高质量推进新时代文明实践中心发展工作,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的新时代光荣使命任务,为我县精神文明建设工作做出新的更大的贡献。

  活动结束后参加活动的领导共同参观了现场参观指导了第一采气厂新时代文明实践中心。

      据悉,第一采气厂新时代文明实践中心,将以宣传宣讲党的政策、研究和优化工作方法、弘扬志愿服务精神、丰富员工文化生活为主要功能,将依托新时代文明实践中心,大力培育和践行社会主义核心价值观,并且加大志愿服务队伍建设,常态化开展各类志愿服务活动,并将经常性地开展员工喜闻乐见的新时代文明实践活动,丰富广大员工精神文化生活,进而为推进第一采气厂智能化高质量发展统一思想、凝聚共识、汇聚力量。
友情链接